ベーグルの美味しい食べ方!全粒粉ベーグルでオープンサンド

ベーグル工房ひらいのてんむすです!

 

今回は、お酒に合いそうなベーグルの食べ方を載せてみます。
というか、美味しかったので紹介します!( >▽<)c□ カンパーイ‼

 

先日、川越に行く機会があって、丸広さんの地下食品売り場に立ち寄った際に
以前から気になっていた『パテ・ド・カンパーニュ』を購入しました。

※パテ・ド・カンパーニュ・・・意味はフランス語で『田舎のパテ』。豚肉のミンチを使うのが定番。
※パテ・・・肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理。

 

その時の写真がこちら

食卓の写真しかなくてすみません ( ; ’  – `)

 

全粒粉ベーグルは、1センチくらいの厚さにスライスしてからトースターに入れ、
両面ヒーターの650wで5分焼きました。

両面をカリカリにするのがポイントです!

 

食べ方はこんな感じ!

バゲットでのこういう食べ方はよく見ると思うのですが、
ベーグルだと生地のムギュッ間とお肉の脂がどっちもいい感じに主張してくれるので、
両方の良いところを味わえたと思います。

バゲットの外側のガリガリ感がない分、ちょっと食べやすいかも(笑)

 

今回購入したのはFLOさんのパテ・ド・カンパーニュだったのですが、
予想していたよりもスパイスなどのクセがなく、お肉の旨みをダイレクトに感じられて美味しかったです( ≧▽≦) ~*

 

同じく、FLOさんで買った『プロバンス風オリーブ』ものっけちゃいました。

オリーブのジュワッと広がる旨みと塩気もベストマッチ!

 

今回は自重してビールにしましたが、

正直なところ、

ワインにしたかったです(  * ‘_’ *)ポワポワ

絶対ワインの方が合う!(笑)

 

ごちそうさまでした( – 人 – )

皆さんも良かったら試してみてください!

 

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