ベーグルの美味しい食べ方!全粒粉ベーグルでオープンサンド

●ベーグルのおいしい食べ方!全粒粉ベーグルでオープンサンド

こんにちは!ベーグル工房ひらいの店長の娘(てんむす)です

ここでは店長が毎日賄いに食べている
ベーグルサンドのレシピを紹介しています!

何もせずに食べても充分美味しいのですが、

更に一手間加えると、
楽しくて美味しい食事が出来ますよ!!

こんなサンドもあるの・・・?

と言った驚きもあるかも( ^^)

ぜひ参考にしてくださいネ!

 

今回は、お酒に合いそうなベーグルの食べ方を載せてみます。
というか、美味しかったので紹介します!( >▽<)c□ カンパーイ‼

 

先日、川越に行く機会があって、丸広さんの地下食品売り場に立ち寄った際に
以前から気になっていた『パテ・ド・カンパーニュ』を購入しました。

※パテ・ド・カンパーニュ・・・意味はフランス語で『田舎のパテ』。豚肉のミンチを使うのが定番。
※パテ・・・肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理。

 

その時の写真がこちら

食卓の写真しかなくてすみません ( ; ’  – `)

 

全粒粉ベーグルは、1センチくらいの厚さにスライスしてからトースターに入れ、
両面ヒーターの650wで5分焼きました。

両面をカリカリにするのがポイントです!

 

食べ方はこんな感じ!

バゲットでのこういう食べ方はよく見ると思うのですが、
ベーグルだと生地のムギュッ間とお肉の脂がどっちもいい感じに主張してくれるので、
両方の良いところを味わえたと思います。

バゲットの外側のガリガリ感がない分、ちょっと食べやすいかも(笑)

 

今回購入したのはFLOさんのパテ・ド・カンパーニュだったのですが、
予想していたよりもスパイスなどのクセがなく、お肉の旨みをダイレクトに感じられて美味しかったです( ≧▽≦) ~*

 

同じく、FLOさんで買った『プロバンス風オリーブ』ものっけちゃいました。

オリーブのジュワッと広がる旨みと塩気もベストマッチ!

 

今回は自重してビールにしましたが、

正直なところ、

ワインにしたかったです(  * ‘_’ *)ポワポワ

絶対ワインの方が合う!(笑)

 

ごちそうさまでした( – 人 – )

皆さんも良かったら試してみてください!

 

 

 

ベーグル基本の美味しい食べ方は、こちらもご覧くださいネ!

 

ベーグルの美味しい食べ方レシピブログ!はこちらもご覧くださいネ!

 

 

 

木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください

 

当店の3つの特徴

お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。

最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。

 

店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります

当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。

店内はこんな感じです

 

北海道産小麦100%

低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。

 

お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています

ベーグルは冷凍保存できます。

一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。

冷凍保存の仕方解凍の仕方はこちらへ

 

当店3つのサービス

お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、

トーストサービス!

お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。

焼く時間は、5分です!

焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!

詳しくはこちらをご覧ください

 

お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。

「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」

と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります

フリーダイヤル0120-39-0541

詳しくはこちらをご覧ください

 

団体様などのご予約サービス

会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。

詳細はこちらへ

 

 

 

ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、

(火)~(日)までは、お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています 

玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています

 

玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています

 

ぬか床教室もやっています

 

毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています

 

味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください

 

玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています

 

 

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