なぜ木・金・土の3日間しか販売しないのか?

1日に200個以上製造していますのでとても体力の要る作業です。

スタッフがたくさんいれば分業できるのですが
ベーグルは、女房が一人で製造を行っております。

またイーストではなく天然酵母で作るため
仕込みから焼き上がるまでに時間が必要なのです。

そのため、3日間の販売にさせていただきました。

 

何時頃行けばいっぱいあるのか?

ベーグルの販売は、10時からです。

1日に焼く種類が多いため、全種類焼きあがるのは
11時半~12時くらいになることもあります。

毎回20種類くらい焼きますので、各種の数量には限りがあります。

そのため11時にご来店されてまとめ買いをされると、なくなってしまう種類がありますので

予めご了承下さい。

 イベントやサービスデーの日には、完売してしまうこともありますが

平日は、3時くらいまでに売り切れてしまうということはありません。

 

夕方又は仕事帰りにしかお店に行けないのだけれど、どうしたら買えるのか?

 

 

予約ってどうしたら良いのか?

前日の1時までに予約をしていただけると、お好みのベーグルを確実にお渡しできます。

  予約販売についての詳細は>>>こちらをクリック

 

お土産に持って行きたいのだけれど、お土産用のベーグルはあるのか?

お土産用の箱入れやセットは、特別に用意していません。

それでも手提げ袋を用意してありますので、お土産にされる方は

申しつけください。

 

ベーグルを送りたいけど、発送は出来るのか?

ベーグルの販売日でしたら発送はできます。

暖かい季節は、クール便で送りますので送料とクール代がかかります。

 

出かけるので早めに買いに行きたいのだけれど大丈夫??

申し訳ありませんが、開店前の対応はできませんのでご了承ください。

 

イベントや会合やおやつに使いたいのだけれど、どうしたらよいのか?

ご使用日・数量をご予約いただければ大丈夫です。

通常のベーグル販売日ではなくても、

100個以上でしたら

予約用にベーグルを焼きますのでご相談ください

 

買ったらすぐに食べないとダメなの?

お買い上げいただいてから2日間くらいは常温でも大丈夫ですが、

冷凍保存していただければ1ヶ月くらいは保存できます

冷凍保存の仕方は>>>こちらをご覧ください

 

なぜ米粉でベーグルを作らないの?

ベーグルは、私の女房が1人で製造しております。

それなので米粉と小麦の両方を作り分けるのは無理なのです。

また、

北海道産の小麦で作ったベーグルの味わいが大好きなので、

小麦で作ることにこだわっています。

 

ベーグルのサンドは販売していないのか?

美味しい食べ方としてサンドをお勧めしておりますが、

今現在の状況ですと、サンドを販売する手間がありませんのでサンドの販売はしておりません。

いずれはサンドの販売もする予定ですので、

そのときは改めてご案内させていただきます。

 

トーストサービスって何?

ベーグルをお買い上げいただいて、その場ですぐに召し上がる場合に

サービスでベーグルをトーストさせていただきます!

トーストサービスの詳細は>>こちらをご覧下さい

 

すぐに食べるためにトーストサービスをしているのだから、店内で食べられるのか?

店内で食事をするスペースは用意してあります。

店頭には、ベンチを用意してありますのでどちらでもご利用下さい

 

原材料に卵を使っていますか?

 原材料 

ベースの生地には、

卵・乳製品・油脂を使用しておりません

小麦粉・・・北海道産小麦100%

パン酵母・・・ホシノ天然酵母

塩・・・天日海塩

砂糖・・・コクのあるきび砂糖を使用。

 

 

ベーグルの美味しい食べ方はこちらをご覧くださいネ!!

 

ベーグルの冷凍保存の仕方はこちらをご覧ください

 

今週のベーグル販売メニューはこちらをご覧くださいネ!!

 

夕方にしか来られないという方は、お取り置き予約サービスを活用してください!

 

日曜日にしか来られないという方は、日曜日お渡しサービスを活用してください!

 

当店へのアクセスマップご案内はこちらをご覧ください

 

 

 

ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、

お店は(月)(火)が定休日です。

(水)~(日)までは、通常営業していますので、

お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています

 

玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています

 

玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています

 

毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています

 

味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください

 

玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています