だいたい月に一度、3日間だけの限定販売です。
メルマガでは事前にお知らせを配信していますが、
フラッと寄って遭遇できたらラッキーです。

 

 レギュラー豆乳ボール 
豆乳ボールの販売日に必ずつくる5種類です。
店頭にも並びますが、ご予約の方が確実です。

 

豆乳ボール のり丸

フワフワもっちりの豆乳を使った生地を米油で揚げて、
たまり醤油を絡めて仕上げに刻み海苔をたっぷりまぶしました。
甘じょっぱさがクセになる味わいです。

 

豆乳ボール くろ丸

フワフワもっちりの豆乳を使った生地を米油で揚げて、
沖縄産の黒糖だけを使用した「黒みつ」をたっぷり絡め、
仕上げに香ばしいすりゴマをこれでもか!とまぶしました。
上品な甘さと胡麻の香りが口いっぱいに広がります。

 

豆乳ボール きなこ

フワフワもっちりの豆乳を使った生地を米油で揚げて、
仕上げに北海道産きな粉をたっぷりまぶしました。
安心・安定!間違いなしの組合せです。

 

豆乳ボール ココア

フワフワもっちりの豆乳を使った生地を米油で揚げて、
仕上げにココアシュガーをたっぷりまぶしました。
こちらも、きなこに並ぶ王道!
間違いなしの美味しさです。

 

豆乳ボール シナモン

フワフワもっちりの豆乳を使った生地を米油で揚げて、
仕上げにシナモンシュガーをたっぷりまぶしました。
スパイシーな香りのシナモンはコーヒーとも相性抜群!

 

 期間限定豆乳ボール 
毎月1種類ずつ、その月だけのメニューをつくっています。
ただし、こちらは店頭には並びません。予約販売のみになります。
ご予約はメルマガへの返信で承っております。
メルマガのご登録はこちらから↓
https://bagel-koubou.jp/merumaga-menber-annai

 

豆乳ボール プラリネ

ふわふわもっちりの豆乳を使った生地の中に、
ビターチョコにヘーゼルナッツとアーモンドプラリネ
を加えた風味豊かなプラリネチョコレートを包みました。
仕上げに細かいシュガーをトッピング。

 

豆乳ボール 茶々丸

フワフワもっちりの豆乳を使った生地に抹茶クリームチーズを包んで米油で揚げました。
仕上げに抹茶シュガーをまぶし、香り高く仕上げています。

 

豆乳ボール 和栗

フワフワもっちりの豆乳を使った生地の中に、自家製の栗フィリングを包んで米油で揚げました。
地元日高市産の栗とお砂糖だけを使い、栗本来の風味を生かした味わいに仕上げています。
ほんのり香るコーヒーシュガーをトッピング。

 

豆乳ボール スイートポテト

豆乳ボール スイートポテト

豆乳ボール スイートポテト

豆乳ボール スイートポテト

豆乳ボール スイートポテト

紅はるかを丁寧に裏ごしして、バターとお砂糖と生クリームだけを合わせたスイートポテトを
豆乳を使った生地にたっぷり入れ、米油でからりと揚げます。
仕上げにほんのりメープルの香るシュガーをまぶしました。
しっとりなめらかな舌触りと、さつまいもの優しい甘さ、 フワッと香るバターが秋を感じさせてくれる1個になっています。

 

豆乳ボール ポテ丸

豆乳ボール ポテ丸

豆乳ボール ポテ丸

豆乳ボール ポテ丸 断面

豆乳ボール ポテ丸 断面

フワフワもっちりの豆乳を使った生地の中に、自家製のポテトサラダを包んで米油で揚げました。
ジャガイモのポクポクと滑らかさが共存したポテトサラダは、
カリカリに焼いたベーコンと人参、玉ねぎ、ゆで卵が入ったわが家の本気のポテサラ。
表面に付けた胡麻の香ばしさと岩塩のチョットした塩気がたまらない。
朝食やおやつだけじゃなく、おつまみにしてもおいしい。
当店唯一のおかず系豆乳ボールです。

 

ベーグルの美味しい食べ方はこちらをご覧くださいネ!!

 

ベーグルの冷凍保存の仕方はこちらをご覧ください

 

今週のベーグル販売メニューはこちらをご覧くださいネ!!

 

夕方にしか来られないという方は、お取り置き予約サービスを活用してください!

 

日曜日にしか来られないという方は、日曜日お渡しサービスを活用してください!

 

当店へのアクセスマップご案内はこちらをご覧ください

 

 

 

ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、

お店は月曜日が定休日です。

(火)~(日)までは、通常営業していますので、

お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています

 

玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています

 

玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています

 

毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています

 

味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください

 

玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています