ベーグルの美味しい食べ方!ゴマと岩塩のベーグルサンド!!とろけるチーズのせ焼き

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●ベーグルの美味しい食べ方!ゴマと岩塩のベーグルサンド!!とろけるチーズのせ焼き

こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。

ベーグルの美味しい食べ方!

ゴマと岩塩のベーグルサンド!!

とろけるチーズをのせてトースターで焼いてから、
レタス・キュウリ・カリカリベーコンをサンドしました!

ゴマと岩塩のベーグルは、
「食べるときにごまがパラパラと落ちるのがもったいない」

と言った声を聞きましたので、
こんな感じでチーズをのせてから焼くと、
完璧にゴマはこぼれませんよ^^

いつもでしたら、
ベーグルを半分にスライスして、
トーストしますが、

今回は、
とろけるチーズをのせて焼くので、
焼いているときに流れ落ちないようにするため、
スライスしてから、
改めてベーグルを重ねてチーズをのせて焼きました。

 

作り方
ベーグルを半分にスライスする

ベーグルを重ねてから、プロセスチーズをのせる。

さらに、とろけるスライスチーズをのせる。

トースター(600W)で5分焼きました。
ベーコンも一緒に焼きました。

重ねたベーグルを分けて、
レタス・キュウリをのせる

お好みでマヨネーズやケチャップ、粒マスタードをのせる

カリカリベーコンをのせる

完成です

チーズがトロトロでしょ^^

ただちょっとだけ弱点があります!

チーズがトロトロだと、手で持てません。涙

なので、
バーガー袋に入れて食べるのがおすすめです^^

 

ベーグルサンドって楽しくて美味しいですよ!
是非試してみて下さい。

 

ベーグル基本の美味しい食べ方は、こちらもご覧くださいネ!

 

ベーグルの美味しい食べ方レシピブログ!はこちらもご覧くださいネ!

 

 

 

木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください 

 

当店の3つの特徴 

お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。

最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。

 

店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります

当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。

店内はこんな感じです

 

北海道産小麦100%

低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。

 

お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています

ベーグルは冷凍保存できます。

一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。

冷凍保存の仕方解凍の仕方はこちらへ

 

当店3つのサービス 

お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、

 トーストサービス! 

お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。

焼く時間は、5分です!

焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!

詳しくはこちらをご覧ください

 

お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。 

「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」

と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります

フリーダイヤル0120-39-0541

詳しくはこちらをご覧ください

 

団体様などのご予約サービス 

会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。

詳細はこちらへ

 

 

 

ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、

(火)~(日)までは、お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています 

玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています

 

玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています

 

ぬか床教室もやっています

 

毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています

 

味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください

 

玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています

 

 

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