目次

ベーグル工房ひらい!ベーグル気まぐれメニュー一覧 

4)北海道コーンベーグル

 270円(税込)

北海道産スイートコーンを生地にたっぷりと
混ぜ込みました。コーンのほのかな甘味を感じます。

そのまま食べてもよいですし半分にスライスしてから
トーストしてバターをぬっていただくとさらに美味しく食べられます。

もちろんお好みのものをサンドしても抜群に美味しく食べられます。

9)トマト&バジルベーグル

300円(税込)

トマトの生地に有機ドライスイートバジルを練り込みました。
アクセントにとろけるチーズをトッピング。

そのまま食べてもピザみたいな味わいで美味しく食べられますが、
おすすめは半分にスライスしてトースターでカリッと
焼いてからお好みのものをサンドして食べるのが美味しいです!

10)かぼちゃメープルベーグル

290円(税込)

国産かぼちゃパウダーを生地に練り込んで
トッピングにメイプルシュガーをたっぷり!

メイプルシュガーの優しい甘さとかぼちゃの生地の
相性抜群です。

そのままでも美味しく食べられますがトースターで
カリッと焼いた方がいっそう美味しく食べられます!

11)くるみ&レーズンベーグル

中には、レーズンとくるみがぎっしりと詰まっています。

290円(税込)

ラム酒に軽く漬け込んだ有機レーズンとクルミを
たっぷりと入れました。

そのまま食べても美味しいのですがトースターで
カリッと焼いてクリームチーズをぬって食べるのがおすすめです!

レーズンのほんのりとした甘味とクルミの
香ばしさとクリームチーズの相性は抜群です。

13)オレンジチョコベーグル

生地にチョコレートを練り込んであるので
とてもしっとりとした食感です

300円(税込)

国内メーカーのオレンジピールとチョコチップ
を生地に練り込みさらに、
中にもチョコチップを巻き込みました。
ほんのりとしたオレンジピールの苦みと
チョコチップを練り込んだ生地との絶妙なハーモニー!

15)ごまと岩塩のベーグル

ごまと岩塩のベーグル

280円(税込)

黒ごまを生地にたっぷり練り込み、白ごまをこれ以上つかないってくらい
トッピングに使いました。
香ばしさと程よく感じる岩塩の塩味が相性良く生地の旨味を引き立てます。

サンドに使っても美味しいです!

16)抹茶ミルク大納言ベーグル

300円(税込)

抹茶を練り込んだ生地に、
ホワイトチョコとふっくらお砂糖だけで
煮あげた上品な甘さの大納言をたっぷりと
巻き込みました。  

20)ベリー&ベリーベーグル

290円(税込)

ブルーベリーの甘い香りとクランベリーの
甘酸っぱさが絶妙なハーモニー!

そのまま食べても美味しいのですが
何と言ってもトースターでカリッと焼いてから
クリームチーズをぬって食べるのがおすすめです!

24)いちじくベーグル

中にはこんなにいちじくが入っています

300円(税込)

農薬を使用していないオーガニックの
ドライいちじくをはみ出るくらいたっぷり
と入れて、
香ばしい白ごまをトッピングしました。

どこからかじり付いても
いちじくに当たるくらいたっぷり入っています。

25)バジルと岩塩のベーグル

バジルと岩塩のベーグル

280円(税込)

スイートバジルを生地に練り込み、粗すぎない岩塩をトッピングしました。

バジルの爽やかな香りと岩塩のほどよい塩味が後を引きます。

29)味噌クッキー&くるみベーグル

330円(税込)

ザクザクするくらいたっぷりと香ばしいくるみを
トッピングして無添加完熟味噌の風味が味わえる
サクサクのクッキー生地をたっぷりかけました。

ほんのりとした味噌の旨味とクッキー生地
の甘さと香ばしい胡麻の風味が心地よい。

トースター焼いてから食べるのがおすすめです!

味噌クッキー生地がサクッとなり、くるみが
ザクッとして香ばしくなり口の中で優しい
甘さとほんのりとした味噌の風味がふわっと広がります!

トースターで焼く時の注意

味噌クッキー生地は焦げやすいので、強火で焼くと真っ黒になってしまいます。

中火(500W)くらいで、4~5分焼くのがおすすめ!

アルミホイルをかけて焼くと焦げずに美味しく焼くことが出来ますョ!! 

30)スイートバジル&ドライトマトとモッツァレラチーズベーグル

360円(税込)

 店長お気に入りベーグル 

スイートバジルを混ぜ込んだ生地で
ドライトマトを巻き込み、
更に上にドライトマトとモッツァレラチーズ
をたっぷりとのせました。

31)黒ごまあんベーグル

中にはこんなにごま餡が入っています

330円(税込)

黒胡麻を練り込んだ生地の中に
胡麻あんをはみ出るくらいたっぷりと入れました。

更に表面に黒蜜をぬってありますので、
食べた時に、
黒蜜のほんのりとした甘さと胡麻あんの甘さのハーモニーが絶妙!

そのまま食べても美味しいのですが
トースターでカリッと焼いてから食べるのがおすすめです!

32)カフェチョコミルクベーグル

中には、ホワイトチョコとスイートチョコが
たっぷり入っています

340円(税込)

ほろ苦コーヒー生地にホワイトチョコと
スウィートチョコをはみ出るくらい
たっぷりと巻き込みました。

アクセントにアーモンドスライスを
トッピングしました!

そのまま食べても美味しいのですが
トースターでカリッと焼くと、
中のチョコが流れ出るくらいトロッと
なるのでいっそう美味しく食べられます!

チョコが熱い時は食べる時に、火傷に注意して下さい!

33)Wチョコナッツベーグル

中には、チョコとくるみをたっぷりと
詰め込みました

330円(税込)

ココア生地の中にはみ出るくらいたっぷり
の美味しいチョコレートとくるみを巻き込んで、
刻んだアーモンドをこぼれるくらいトッピングしました。

トースターで焼いていただくと、
中に入っているチョコレートがトロッとなり、
くるみの食感がサクッとなり、
トッピングしているアーモンドがザクッと
香ばしくなりやみつきの美味しさになりますョ!

35)チョコクッキー&マカダミアベーグル

上にはチョコクッキーをかけて
中にはチョコレートをたっぷり入れました

380円(税込)

Wチョコの生地に、
あふれ出るくらいチョコチップを入れて
ゴロゴロとしたマカダミアナッツを上にのせて

仕上げにサクサクのチョコクッキー生地を
たっぷりとかけました。

「マカダミアのガリッ」と
「チョコクッキーのサク」
「チョコレートのトロッ」の
ハーモニーが絶妙!

40)カフェマロンベーグル

中にはこんなに、マロングラッセと
アーモンドがぎっしりと入っています

400円(税込)

ほろ苦コーヒー生地に香ばしいアーモンドと
マロングラッセを刻んで入れて仕上げに
大粒のマロングラッセをのせました。

46)豆乳海苔チーズベーグル

320円(税込)

有機豆乳を使ったモチモチの生地に
海苔ととろけるチーズをたっぷりとかけました。

表面にたまり醤油を塗ってありますので
醤油・海苔・チーズの相性が抜群!

ちょっと和風ベーグルかな

49)オレンジナッツベーグル(クリチー入り)

中には、くるみとアーモンドと
クリームチーズをたっぷりと入れました。

400円(税込)

 店長お気に入りのベーグルです 

オレンジピールのさわやかな香りの生地に入った
アーモンドとくるみがザクザクと香ばしい!

中に相性抜群のクリームチーズを書き込みました。

50)ベーコンとチーズをのせたカレーベーグル

400円(税込)

 店長お気に入りのベーグルです。 

カレー生地の中にコロコロチーズがたっぷりと入っています。

生地の上には旨味のあるベーコンと
とろけるチーズがたっぷりかかっています。

半分にカットしてトースターで焦げないように焼き
お好みの物をサンドして食べるのもおすすめです!

店長のおすすめはハッシュドポテトサンドです!

カレー生地の旨味とコロコロチーズとハッシュドポテトの相性抜群ですョ!!

ボリューム満点なのでガッツリ食べたい方にもおすすめの逸品です!

53)ベジセット

1,100円(税込)

全粒粉の生地をベースにした、
5種類の(ほうれん草・トマト・
かぼちゃ・バジル・オニオン)
野菜ベーグルです。

トッピングなしで、
素材の味を大切に仕上げました。

ほうれん草ベーグル

噛めば噛むほど、ほうれん草の旨味を感じます。
このまま食べても十分美味しいのですが、
まずはトースターで焼いていただくと
外側の生地がパリッとなり、
中の生地がモッチリとなります。

半分に割ってトースターで焼くと、
バターをぬったり、お好みのものを
サンドして食べるのもおすすめです!

ポパイエッグはいかがですか!

とまとベーグル

生地には、水の代わりにトマトジュースを
使っていますので、
噛みしめれば噛みしめるほどジューシーな
トマトの旨味が口の中いっぱいに広がります。

クリームチーズとの相性抜群です。
更にシュリンプのサラダを合わせてみました。

かぼちゃベーグル

生地には国産かぼちゃのパウダーを練り込みました

半分に割ってからトースターでカリッと焼き、
バターとはちみつをかける。

バジルベーグル

ドライスィートバジルをたっぷり加え、
風味豊かに焼き上げました。
シンプルですが、
おすすめはEXバージンオリーブオイルに岩塩!

半分に割ってからトースターで焼き、
プチトマトをタップリとのせ、
オリーブオイルをかけて岩塩を少々振りかける。
オリーブオイルの代わりに、
バジルソースをかけても美味しく食べられます。

オニオンベーグル

コクのあるフライドオニオンを練り込み、
風味豊かに焼き上げました。

一口大にカットして、
トースターでカリッカリになるまで焼き、
サラダに盛りつける。
温野菜と合わせても美味しく食べられます。

 

ベーグル工房ひらい!ベーグルメニュー一覧はこちらをご覧ください

 

 

ベーグルの美味しい食べ方はこちらをご覧くださいネ!!

 

ベーグルの冷凍保存の仕方はこちらをご覧ください

 

今週のベーグル販売メニューはこちらをご覧くださいネ!!

 

 夕方にしか来られないという方は、 
お取り置き予約サービスを活用してください!

 

 日曜日にしか来られないという方は、 
日曜日お渡しサービスを活用してください!

 

 当店へのアクセスマップ 
ご案内はこちらをご覧ください

 

 

 

ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、

お店は(月)(火)が定休日です。

 (水)~(日)までは、通常営業していますので、 

お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています

 

玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています

 

玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています

 

毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています

 

味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください

 

玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています