ベーグルの美味しい食べ方!キーマカレーの入ったカレーベーグルの美味しい食べ方
目次
●キーマカレーの入ったカレーベーグルの美味しい食べ方!
こんにちは!ベーグル工房店長の平井です
キーマカレーの入ったカレーベーグルを美味しく食べるコツ
まずは、レンジでチン!
キーマカレーのフィリングがたっぷりと入っているので、
トースターで焼いただけですと中のキーマカレーが冷たいのです。
そこで、美味しい食べ方を伝授します。
まずは袋に入っているままの状態で、
レンジで20~30秒温めます。
中身を出してトースター(600W)で5分焼きます。
ちょっとパプリカが焦げてしまいました。
この時、最後の1分になったら、
アルミホイルを上にかけると焦げずに綺麗に焼けますよ。
焼きましたら、食べ方です。
まずは、生地のつなぎ目の部分を手で割り広げていきます。
半分にちぎる
食べるときには、
カレーが見える方からガブッと行って下さい。
熱々になってますから、
適当にガブッと行くと「熱い!」となりますので、
割ってから食べるのがおすすめなのです!
中にはキーマカレーがたっぷりと入っているので、
割方も適当にやるのではなく、
つなぎ目から割っていただくと
カレーが見える方からガブッと行っても
生地のつなぎ目からはカレーが出てきませんので、
最後まで手を汚さずに食べられるはずです^^
えっ!面倒だなと思った方もいらっしゃるかも知れませんが、
店長としましては、
美味しく食べていただきたい思いでこのマニュアルを作りました。
是非試してみて下さい。
木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください
当店の3つの特徴
お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。
最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。
店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります
当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。
店内はこんな感じです
北海道産小麦100%
低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。
お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています
ベーグルは冷凍保存できます。
一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。
当店3つのサービス
お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、
トーストサービス!
お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。
焼く時間は、5分です!
焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!
お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。
「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」
と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります
フリーダイヤル0120-39-0541
団体様などのご予約サービス
会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。
ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、
お店は月曜日が定休日です。
(火)~(日)までは、通常営業しています
お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています
玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています
玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています
毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています
味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください
玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています