ベーグルの美味しい食べ方!タイパ最高☆簡単サンド
ベーグル工房ひらいのてんむすです!
今回は、今朝の朝ご飯を載せます!
『朝活』なんて言葉がわざわざ生まれると言う事は、
実際朝活なんて出来ている人の方が少ないのでは?
と思う今日この頃です。( ’ _ `)=3
かくいう私も、どちらかというと夜型の人間なので、
超ショートスリープした日の朝を除けば
朝はタイパがいのちだったりします。
こちらが『黒ごま&チーズベーグル』を使った簡単サンド。
冷凍の黒ごま&チーズベーグルを30秒くらいレンチンして、
半分に切ってから650w両面ヒーターのトースターで約5分焼きました。
挟んだのはKALDYさんで買った生ハムの切り落としのみ!
KALDYさんには1~2週間に1回くらいの頻度で伺っているのですが、
気になったものは賞味期限と相談しながらいろいろチャレンジしています。
今回の生ハムも、短冊状にカット済みで一人分だけ使うのに便利だと思って購入しました。
チーズ系のベーグルのいいところは、
挟む具材が1つでもボリュームが出て満足度がグーンと上がるところだと思います( ^~^)モグモグ
あと、コーヒーも欠かせないですね。
粉と水をセットしてスイッチを押せば淹れてくれるドリップマシンくんには感謝x2です。
ごちそうさまでした( – 人 – )
皆さんも良かったら試してみてください!
目次
ベーグル基本の美味しい食べ方は、こちらもご覧くださいネ!
ベーグルの美味しい食べ方レシピブログ!はこちらもご覧くださいネ!
木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください
当店の3つの特徴
お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。
最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。
店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります
当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。
店内はこんな感じです
北海道産小麦100%
低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。
お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています
ベーグルは冷凍保存できます。
一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。
当店3つのサービス
お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、
トーストサービス!
お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。
焼く時間は、5分です!
焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!
お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。
「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」
と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります
フリーダイヤル0120-39-0541
団体様などのご予約サービス
会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。
ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、
(火)~(日)までは、お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています
玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています
玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています
ぬか床教室もやっています
毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています
味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください
玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています