ベーグルの美味しい食べ方!プレーンベーグルでピザ
目次
⚫ベーグルの美味しい食べ方!プレーンベーグルでピザ
こんにちは!ベーグル工房店長の平井です
ここでは店長が毎日賄いに食べている
ベーグルサンドのレシピを紹介しています!
何もせずに食べても充分美味しいのですが、
更に一手間加えると、
楽しくて美味しい食事が出来ますよ!!
こんなサンドもあるの・・・?
と言った驚きもあるかも( ^^)
ぜひ参考にしてくださいネ!
ベーグルの美味しい食べ方!
プレーンベーグルでピザ
ベーグルをスライスして、
ピザ生地に使うと、
生地がモッチモチになります。
作りたてが美味しいのは当たり前ですが、
冷めても、
トースターで焼いていただくと、
チーズはトロットなり、
生地はモッチモチのまま、
美味しくいただけますよ^^
作り方
ベーグルをスライスしてフライパンに並べる
バジルソースをぬって、生ハムをのせる
レンジでチンしたかぼちゃをのせる
長ネギをのせる
とろけるチーズをたっぷりかける
蓋をして焼く
3~5分焼いたら、ひっくり返す。
蓋にいったんのせて、
フライパンを上からかぶせて、
元に戻せば簡単に返せるはずです。
両面を焼いたらできあがり。
普通のピザ生地と違い、
もちもちのベーグル生地で、
生地が美味いョ!
使ったベーグルは、プレーンベーグルです。
ベーグルは、1個と半分使いました!
ピザカッターがなくても、
ベーグル1枚1枚になっているので、
ちぎりやすいですよ( ^^)
こんな食べ方もありです。
木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください
当店の3つの特徴
お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。
最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。
店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります
当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。
店内はこんな感じです
北海道産小麦100%
低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。
お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています
ベーグルは冷凍保存できます。
一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。
当店3つのサービス
お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、
トーストサービス!
お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。
焼く時間は、5分です!
焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!
お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。
「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」
と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります
フリーダイヤル0120-39-0541
団体様などのご予約サービス
会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。
ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、
お店は月曜日が定休日です。
(火)~(日)までは、通常営業しています
お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています
玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています
玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています
毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています
味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください
玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています