ベーグルのおいしい食べ方!本日のベーグルサンドは3種類
目次
●ベーグルのおいしい食べ方!本日のベーグルサンドは3種類
こんにちは!ベーグル工房店長の平井です
ここでは店長が毎日賄いに食べている
ベーグルサンドのレシピを紹介しています!
何もせずに食べても充分美味しいのですが、
更に一手間加えると、
楽しくて美味しい食事が出来ますよ!!
こんなサンドもあるの・・・?
と言った驚きもあるかも( ^^)
ぜひ参考にしてくださいネ!
ベーグルのおいしい食べ方!
本日のベーグルサンドは3種類
本日のベーグルは、
スイートバジル&ドライトマトとモッツァレラチーズベーグル
バジルと岩塩のベーグル
本日のサンドメニューは
目玉焼き
自家製ハンバーグ
自家製チーズのせハンバーグ
スイートバジル&ドライトマトとモッツァレラチーズベーグル
を焼く。
写真は焦げています 笑
焼きすぎに注意!
ますは、
マヨネーズとゆず胡椒を合わせた物を
ベーグルに塗る
レタスとキュウリをのせて、
マヨネーズはお好みで!
ハンバーグをのせて、
ケチャップをかけて、
目玉焼きをのせて
完成です!
具材をたくさんサンドしているので、
バーガー用のペーパーに包んで、
食べると中身が落ちません 笑
切ると中はこんな感じです。
半分に切った方が
食べやすいですよ 笑
バジルと岩塩のベーグル
トースターで焼く
マヨネーズとゆず胡椒を合わせた
ソースを生地に塗る
レタスとキュウリをのせる。
マヨネーズはお好みで!
チーズハンバーグをのせる
ハンバーガーソースをかける
目玉焼きをのせるのと
発酵トマトをのせる
完成です!
目玉焼きをのせた物の中身
発酵トマトをのせた物の中身
3個並べるといい感じでしょ!
ベーグルサンドは楽しくておいしくて
ワクワクするでしょ!
是非試してみてね。
店長は、
酢タマネギと発酵トマトの組み合わせが大好きです!
自家製ハンバーグには、
酢タマネギを入れています!
ベーグル基本の美味しい食べ方は、こちらもご覧くださいネ!
ベーグルの美味しい食べ方レシピブログ!はこちらもご覧くださいネ!
木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください
当店の3つの特徴
お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。
最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。
店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります
当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。
店内はこんな感じです
北海道産小麦100%
低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。
お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています
ベーグルは冷凍保存できます。
一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。
当店3つのサービス
お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、
トーストサービス!
お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。
焼く時間は、5分です!
焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!
お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。
「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」
と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります
フリーダイヤル0120-39-0541
団体様などのご予約サービス
会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。
ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、
(火)~(日)までは、お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています
玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています
玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています
ぬか床教室もやっています
毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています
味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください
玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています