ベーグルの美味しい食べ方!チョリソーベーグル
目次
⚫ベーグルの美味しい食べ方!チョリソーベーグル
こんにちは!ベーグル工房店長の平井です
ここでは店長が毎日賄いに食べている
ベーグルサンドのレシピを紹介しています!
何もせずに食べても充分美味しいのですが、
更に一手間加えると、
楽しくて美味しい食事が出来ますよ!!
こんなサンドもあるの・・・?
と言った驚きもあるかも( ^^)
ぜひ参考にしてくださいネ!
ベーグルの美味しい食べ方!
チョリソーベーグル
今回は、タレがポイントです!
チョリソーベーグルを一口大にカットして、
耐熱皿に並べる。
とろけるチーズをたっぷりとかける。
ちなみにですが、
今回使ったとろけるチーズはこれです!
よつ葉乳業の3種のチーズ(濃厚コク旨ブレンド)
トーズター(600W)で、6分焼きました!
このままでも美味しいのですが、更に
醤油麹旨タレと酢タマネギをを合わせて、
ソースを作りました。
よく混ぜたら、
お好みの量をかければ完成です!
今回のソースは、
醤油麹旨タレとしタマネギの合わせ技!
和風ピザソース!
酢タマネギと合わせて、
ドレッシング!
和風?チョレギサラダ!
今回は「タレ」がメインだったかな? 笑
おいしい醤油麹で作るタレです^^
醤油麹って醤油で味が変わります。
美味しい醤油麹の作り方はこちらも見てね!
上記の美味しい醤油麹で作るタレ!
酢タマネギの酸味が旨さのポイントです!
酢タマネギがない場合は、
リンゴ酢を使うと良い!
ぜひお試しあれ^^
ベーグル基本の美味しい食べ方は、こちらもご覧くださいネ!
ベーグルの美味しい食べ方レシピブログ!はこちらもご覧くださいネ!
木・金・土の3日間のベーグル販売メニューです。こちらをご覧ください
当店の3つの特徴
お客様との会話や衛生面を考慮し、対面販売をさせていただいております。
最近おすすめの食べ方や気になる食材など、お客様との情報交換から
新しいメニューが生まれることも・・・・。
店内は広くゆったりとベーグルを選んでいただけるスペースがあります
当店のベーグルは対面販売ですので、店内はより広く感じると思います。
コーヒーも用意しておりますので、注文されましたらゆったりとソファーにでも座ってお茶を飲みながらお待ち頂けます。
店内はこんな感じです
北海道産小麦100%
低温長時間発酵。
保存料・添加物・合成乳化剤などは一切使用していません。
お買い上げいただいたベーグルは、一つ一つ袋に入れ口を閉じています
ベーグルは冷凍保存できます。
一つ一つ袋に入れて閉じてありますので、このままフリーザーバックに入れて冷凍保存して頂けます。
当店3つのサービス
お買い上げいただいたベーグルをすぐに食べるという方には、
トーストサービス!
お昼時やおやつにすぐに食べるという方には、トーストサービスいたします。
焼く時間は、5分です!
焼きたての熱々モチモチをお召し上がり頂けます!
お電話をいただければ、お取り置きさせていただきます。
「夕方にしか来られない。」
「会社帰りに寄ろうと思うのだけど・・・」
と言う方に、おすすめのサービスです。携帯からも繋がります
フリーダイヤル0120-39-0541
団体様などのご予約サービス
会合や寄り合いなど、ママとも達と集まって食事会、
お好みのベーグルをご予約頂けます。
ベーグルは木・金・土の3日間だけしか焼いていませんが、
(火)~(日)までは、お米と味噌と発酵食品をメインに営業しています
玄米食に特化して、玄米食用玄米販売をしています
玄米ご飯の美味しい炊き方教室もやっています
ぬか床教室もやっています
毎年1月~4月には、手作り味噌・手作り醤油教室を行っています
味噌作り教室・醤油作り教室の疑問質問はこちらをご覧ください
玄米ご飯の美味しい食べ方・お味噌の美味しい使い方・
発酵食品の美味しい作り方・使い方のレシピを紹介しています